Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 15 апреля 2015 г.

Конкуренция страховщиков в ОСАГО слабо отражается на цене полиса

Конкуренции страховщиков, которую по замыслу ЦБ должны были привнести в деятельность страховых компаний новые правила расчета ОСАГО, не получилось, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные собственного исследования. Как сообщает издание, практически все крупные страховщики установили в регионах максимальные тарифы, ссылаясь при этом на высокую убыточность ОСАГО в субъектах РФ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


НИА Федерация, 20 ноября 2018 г.

ВСС: Регионы заинтересованы участвовать в запуске пилотных программ по страхованию жилья от ЧС
330 просмотров

Всероссийский союз страховщиков отмечает запросы со стороны властей ряда субъектов РФ, свидетельствующие об их интересе к запуску пилотных региональных программ по страхованию жилья граждан от стихийных бедствий в рамках принятого в 2018 году закона. Об этом сообщил директор департамента развития страхования имущества физических лиц ВСС Андрей Знаменский.

Закон о страховании жилья подписан президентом в августе 2018 года, он вступает в силу спустя год после принятия. Закон должен объединить усилия страховых компаний и региональных властей при оказании помощи гражданам, потерявшим жилье в результате ЧС, переложив часть затрат по компенсации ущерба на страховые компании. Согласно закону, субъекты РФ с участием страховщиков могут разработать собственные региональные программы с основными условиями страхования жилья, закон лишь рамочно определяет основы такого взаимодействия. Разработка программы для региона будет полностью добровольной, так же, как и страхование своего имущества для граждан.

«У нас есть обращения со стороны регионов, что они хотят попробовать. Интерес у них как финансовый, так и социальный», - сказал Знаменский. Речь идет в первую очередь о дотационных регионах и тех, где есть подверженные регулярным ЧС населенные пункты. Сейчас в случае ЧС таким регионам приходится просить помощи федерального бюджета.

«Если происходит стихийное бедствие и гражданам надо оказать помощь, в первую очередь в качестве источника средств рассматривается региональный бюджет. Если у региона нет резервных фондов, резервного жилья - а это не редкость - то регион вынужден сперва собрать всю эту информацию от людей, обработать ее, а потом обратиться в Минфин для выделения денег на строительство жилья и размещение населения. Это занимает длительное время, и как минимум в это время социальная напряженность в регионе растет - за счет граждан, которые остались без жилья. Плюс нет гарантий, что федеральный бюджет быстро выделит деньги, которые по-хорошему, в идеале должны быть у самого региона. Это может потребовать дополнительных действий от региона, которые не всегда по разным причинам они готовы выполнить», - рассказал А.Знаменский.

Если же в регионе будет своя программа страхования и власти будут стимулировать граждан защищать свое имущество - то в случае ЧС пострадавшие жители субъекта гарантированно получат компенсации, региональные власти смогут заранее спрогнозировать все организационные моменты и им «не придется ходить с протянутой рукой к Москве», считает А. Знаменский.

Сейчас страховщики ведут переговоры с региональными властями по запуску тестовых пилотных проектов программ страхования, которые возможно запустить на основе уже принятых норм, не дожидаясь принятия подзаконных актов. Пока инициаторами таких проектов являются сами страховщики, признал Знаменский.

«Уже сформировался пул регионов, наиболее интересных страховщикам, во-первых, с точки зрения своей развитости, а во-вторых, готовности к такому сотрудничеству. Это Тюменская область, Свердловская область, Новосибирская область, и северо-западное направление - Тверь, Ленинградская область, Санкт-Петербург. Наверняка будут добавлены и другие регионы», - рассказал эксперт.

Закон вступит в силу в августе 2019 года, и региональным властям, а также Минфину, предстоит проделать до этого времени большой объем работы.

«Чтобы запустить программу хотя бы в 2020 году, за оставшиеся месяцы каждый субъект должен предусмотреть у себя и соответствующую статью в бюджете на 2020 год, а бюджеты на 2020 год должны быть сформированы уже в августе 2019. К этому времени должна быть и разработана сама программа в регионе, обсчитано все имеющееся в регионе жилье, заключены договоры на продвижение и дистрибуцию договоров страхования, разработана тарификация», - перечислил А.Знаменский.

Работа закона невозможна без разработки ряда подзаконных нормативных правовых актов - в частности, большой комплект документов должен разработать Минфин, ВСС активно взаимодействует с Минфином по этому поводу.

«Минфин уже опубликовал два проекта постановлений правительства. Один из них, касающийся максимальных размеров возмещения, получился очень сложным для понимания, мы пытаемся сделать так, чтобы он хотя бы был однозначно понят специалистами, а уж потом мы его доведем до всех остальных заинтересованных сторон», - сказал Знаменский.

Самому ВСС, согласно закону, предстоит создать информационный ресурс АИС Жилье, куда страховые компании будут обязаны передавать информацию о всех заключенных договорах страхования. «При наступлении любого ЧС или стихийного бедствия можно будет достаточно быстро консолидировано оказывать гражданам помощь - как через страховые механизмы, так и через механизмы государственной помощи», - заключил А. Знаменский.

Сейчас охват жилья страхованием в РФ неравномерный: в Москве застраховано около 50% жилых помещений, в то время как в регионах среднем по России - всего около 4%. От активности страхового сообщества по предложению интересного гражданам продукта зависит эффективность запуска закона, подчеркнул Знаменский - так как страхование останется добровольным.


  Вся пресса за 20 ноября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Регулирование, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

15 апреля 2025 г.

Vzglyad.az, Баку, 15 апреля 2025 г.
В Азербайджане началась господдержка страхования ореховых садов

Известия, 15 апреля 2025 г.
Гастрольный трафик: устроителей мероприятий могут обязать страховать зрителей

Известия, 15 апреля 2025 г.
Холодно-зелено: до 40% урожая фруктов может лишиться юг РФ из-за заморозков


14 апреля 2025 г.

korins.ru, 14 апреля 2025 г.
В Архангельске прошло областное межведомственное совещание по вопросам ОСАГО

Финмаркет, 14 апреля 2025 г.
ЦБ РФ скорректирует порядок расчета выплат по страхованию жизни банковских заемщиков

investing.com, 14 апреля 2025 г.
Ageas приобретет британского страховщика esure за 1,7 млрд долларов

Общественное телевидение России (ОТР), 14 апреля 2025 г.
ДТП пустяковое, а «выбили» сотни тысяч. Какими уловками людей заставляют платить спустя годы после аварии

ОренбургМедиа, 14 апреля 2025 г.
Оренбург после паводка стал самым «опасным» городом для покупки жилья

Интерфакс-Юг, 14 апреля 2025 г.
Краснодарский край в 2025 г увеличил господдержку агрострахования на 9%

СенатИнформ, 14 апреля 2025 г.
В СФ объяснили причины всплеска продаж полисов КАСКО

Арминфо, Ереван, 14 апреля 2025 г.
На страховом рынке Армении коэффициент убыточности по ОСАГО снизился к апрелю до 79%

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 14 апреля 2025 г.
Владельцы «крузаков» могут выдохнуть: о чём говорит странная статистика угонов

Авто.ру, 14 апреля 2025 г.
Единый полис ОСАГО для России и Белоруссии: правила, цены и лимиты выплат

Regions.Ru, 14 апреля 2025 г.
Житель Чехова чуть не остался без денег, оформив ОСАГО на фейковом сайте

СенатИнформ, 14 апреля 2025 г.
В СФ оценили возможности перестраховки имущественных рисков компаний за рубежом

Российская газета онлайн, 14 апреля 2025 г.
От наводнений до землетрясений: Новый сервис покажет риски для вашей недвижимости

Интерфакс, 14 апреля 2025 г.
Семь человек будут судить в Чувашии по делу о подставных ДТП


  Остальные материалы за 14 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт